Orti Slow Food
Progetto curricolare rivolto agli alunni della Scuola dell'Infanzia del plesso di Via Rossini
Tipologia
Altro
Anno
2023/2024
Stato
Presentato
Inizio
2023-11-01
Fine
2024-06-30
Obiettivi
-
Introdurre una didattica multidisciplinare, di cui l’orto diventa strumento -
-
Acquisire una metodologia induttiva nell'approccio all'educazione alimentare e ambientale sviluppando esperienze didattiche in classe e in orto
-
Maturare la consapevolezza che l'alimentazione è un fatto culturale
-
Valorizzare la diversità naturale e culturale, in campo, in aula e a tavola
-
Accrescere la propria memoria e capacità di percezione sensoriale, appropriarsi di un lessico e di una grammatica del gusto
-
Fare dialogare gli approcci scientifico e umanistico, per studiare in modo olistico le materie curricolari e il mondo del cibo, con particolare attenzione al concetto di biodiversità
-
Sviluppare il senso critico, acquisire strumenti per diventare cittadini consapevoli delle proprie scelte
-
Sviluppare percorsi didattici inclusivi, in cui tutte le abilità vengano valorizzate
-
Creare continuità tra i diversi ordini di scuola e creare occasioni di peer education
-
Conoscere il territorio, i suoi prodotti e le ricette attivando occasioni di incontro con esperti (artigiani, produttori, cuochi)
Luogo
Infanzia plesso Rossini
-
Indirizzo
Via Gioacchino Rossini, 1
-
CAP
00041
-
Orari
8:10-16:10
-
Email
-
PEC
-
Telefono
-